食材原価管理のため料理別の売上を集計する方法(料理品目管理の料金について)

初期導入作業
/ /

マスタ設定にある料理品目管理では単価の入力が可能です。
この料金の利用用途についてご説明いたします。

料理品目管理

料理品目管理 料金

マスタ設定→料理品目管理 を選択しますと 料理名、食事タイプ(夕食、朝食、昼食)、単価などが設定できます。
こちらに入力しますと 基本商品の1泊2食、1泊朝食 の 夕食、朝食 欄に入力する料理が登録できます。

こちらで料理単価を設定しても 基本商品の料金、売上には反映されません。
次に説明する料理別売上日報で金額管理をされない場合は、単価は0円でも運用に差し支えございません。

料理別売上日報

料理売上 日報・月報

料理単価を設定しますと、日別、月別に料理の売上金額を集計することが可能です。

食材の原価率を計算するために料理売上を集計する場合にご利用いただけます。

なおレベニューマネジメントにより日々価格変動を行っている施設様の場合
販売価格(室料+お食事代)のうち変動している料金は室料と考えております。

Q&A一覧 お知らせ一覧