売上管理を科目別に行う設定方法についてご説明いたします。
下記の科目で売上を管理している場合の設定方法についてご説明いたします。
該当しない科目は設定しなくて大丈夫です。
設定する科目について
・宿泊
・宴会
・婚礼
・レストラン
・館内売上
・駐車場
基本商品の設定方法
1.基本商品カテゴリー
下記カテゴリーを作成します
宿泊
宴会
2.基本商品管理
・宿泊商品(1泊2食など)のカテゴリーに 宿泊を選択ください
・下記のような宴会商品を作成いただきカテゴリーに「宴会」を選択ください
宴会(大人)
宴会(子供)
その他商品の設定方法
3.その他商品カテゴリー管理
下記カテゴリーを作成します
宴会(追加商品)
婚礼
レストラン
館内売上
駐車場
4.その他商品管理
・下記のような宴会追加商品を作成いただきカテゴリーに「宴会(追加商品)」を選択ください
ビール(宴会)
ジュース(宴会)
・下記のような婚礼商品を作成いただきカテゴリーに「婚礼」を選択ください
婚礼基本料金(平日)
婚礼基本料金(休日)
お料理(婚礼)
お飲み物(婚礼)
その他(婚礼)
・下記のような料理メニュー等を作成いただきカテゴリーに「レストラン」を選択ください。
バイキング(大人)
バイキング(小学校高学年)
フリードリンク
朝食バイキング(大人)
朝食バイキング(小学生)
朝食バイキング(未就学児)
・下記のような商品を作成いただきカテゴリーに「駐車場」を選択ください
駐車料金(普通車1泊)
駐車料金(大型車1泊)
駐車料金(一般)